MANAGEMENT BISNIS PARIWISATA 7 B
Present
FRUIT CARVING COMPETITION
"BEAUTY of BALI"
Bali
merupakan pulau yang memliki daya tarik wisata yang sudah sangat terkenal di
dunia. Seiring dengan berkembangnya pariwisata di bali, banyak barang-barang
import yang didatangkan untuk memenuhi kebutuhan wisatawan. Dari barang barang
yang diimpor salah satu yang tidak ketinggalan adalah buah – buahan dan
sayur-sayuran. Keberadaan buah dan sayur impor mulai menggeser keberadaan
buah dan sayur lokal bali sehingga penggunaan buah dan sayur lokal bali kurang
diminati dan pengetahuan akan buah dan sayur lokal bali semakin berkurang
karena tidak diketahui oleh kalangan masyarakat. Sehingga penggunaan buah dan
sayur lokal mulai dilupakan oleh masyarakat Bali sendiri.
Hal
tersebut melatar belakangi Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma
IV Management Bisnis Pariwisata Politeknik Negeri Bali mengadakan suatu acara
yang ingin mengajak masyarakat khususnya generasi muda agar buah dan
sayur lokal bali mulai diingat dan diketahui secara luas. Untuk memperkenalkan
buah-buah dan sayur-sayuran tersebut, perlu kiranya diadakan suatu acara yang
bermanfaat dan mampu memperkenalkan buah-buah dan sayur-sayuran lokal dalam
suatu event yang menekankan pada perlombaan yang mengarah pada bidang
peningkatan skill yaitu dengan mengadakan acara Fruits Carving Competition.
JADWAL
KEGIATAN
1.
Technical Meeting
Hari/Tanggal : Jumat / 17 Januari 2014
Waktu : 02.00 Wita- selesai
Tempat : Ruang Multimedia,jurusan
Pariwisata,Kampus,
Politeknik Negeri Bali ,Jimbaran – Badung
2.
Pembukaan Dan Perlombaan
Hari/tanggal : Kamis , 23 Januari 2013
Waktu : 09.00 WITA-selesai
Tempat : Gedung Widya Padma , Kampus Politeknik Negeri
Bali
Badung - Jimbaran.
JENIS
KEGIATAN
Kegiatan ini akan menampilkan kompetisi
skill kepariwisataan dengan peserta dari umum yang dikategorikan beginner ( pemula ) umur maksimal 25 tahun. Adapun kompetisi
keahlian yang dipertandingkan:
1. Fruits
Carving Competition
Tema : Beauty of
Bali
Tempat : Gedung Widya Padma , Kampus Politeknik Negeri Bali ,
Badung
- Jimbaran.
Waktu : Kamis , 23 Januari 2013
Pukul : 09.00 wita – Selesai
Juri : Praktisi Kuliner
KETENTUAN
LOMBA
Ketentuan
Umum
1. Pendaftaran
- Lewat email dibuka mulai tanggal 16 Desember 2014 - 11 Januari 2014.
- Pendaftaran langsung dibuka mulai 16 Desember 2014 - 11 Januari 2014
2. Peserta
perlombaan adalah beginner ( pemula ) umur maksimal 25 tahun.
3. Biaya
pendaftaran untuk lomba Fruit Carving adalah sebesar Rp.50.000,00
4. Peserta
maksimal 50 orang sesuai dengan daya tampung tempat.
Pendaftaran bisa dilakukan melalui cara:
Pendaftaran bisa dilakukan melalui cara:
A.
Berkas Pendaftaran dapat dikirim langsung
Penerimaan Berkas Pendaftaran
secara langsung di buka mulai :
Hari/Tanggal : Senin-jumat /16 Desember 2014 - 11
Januari 2014 .(kecuali hari libur
nasional dan hari raya)
Waktu : 09.00-14.00 Wita
Berkas
pendaftaran dapat dikirimkan langsung ke,Jurusan Pariwisata , Politeknik Negeri
Bali, Jimbaran - Badung atau hubungi contact persons yang tertera di bawah
Berkas
Pendaftaran Berisi:
- Mengisi Formulir Pendaftaran yang telah terlampir
- Peserta melampirkan foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar
- Membayar pendaftaran secara langsung.
B. Mengirimkan
berkas pendaftaran via email
Pendaftaran via email dibuka
mulai tanggal 16 Desember 2014 - 11 Januari 2014
- Formulir pendaftaran dapat diunduh di fruitcarving7BMBP.blogspot.com
- Pendaftaran via email dapat dilakukan dengan mengirimkan di alamat fruitcarving7BMBP@gmail.com
- Peserta harus mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran.
- Pembayaran bisa ditransfer melalui Bank BNI'46 atas nama ( ARTANTI MILIARNI ) dengan nomor rekening 021 240 2734
- Setelah mengirimkan formulir pendaftaran, peserta diwajibkan mengirimkan bukti pembayaran dengan mengirimkan foto copy slip pembayaran yang telah dibayarkan dengan tenggang waktu 2x 24 jam dan melakukan konfirmasi ke call centre panitia penyelenggara.
- Jika slip pembayaran belum disetorkan hingga tanggal 11 Januari 2014, maka peserta yang sudah mendaftarkan diri diperkenankan menyelesaikan pembayaran saat technical metting pada tanggal 17 Januari 2014. Jika belum membayar sampai tanggal 17 Januari 2014, maka peserta kami anggap tidak mengikuti perlombaan. Untuk pendaftaran Via email, pada saat Technical Metting diwajibkan membawa:
a) Peserta
melampirkan foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar
b) Foto
copy Kartu Identitas/kartu pelajar
c) Slip
Pembayaran dari Bank
7. Tiap
sekolah yang mengikuti perlombaan hanya boleh mengirimkan 1 orang guru pendamping.
8. Tiap-
tiap sekolah yang ikut wajib mengikuti technical meeting.
Catatan :
1.
Setelah pertemuan teknik tidak diperkenankan ada
pencoretan dan penambahan pendaftaran.
2.
Bagi sekolah yang wakilnya tidak hadir pada
saat technical meeting
dianggap menyetujui hasil dari pertemuan
teknik.
3.
hal : hal-hal yang belum jelas bisa ditanyakan saat
technical meeting atau bisa hubungi call centre kami.
PERATURAN
PERLOMBAAN DAN SISTEM PERLOMBAAN
- Setiap peserta akan diberi waktu 15 menit untuk menyiapkan alat dan bahan yang digunakan.
- Peserta diberikan waktu 2 (dua) jam untuk menyelesaikan gaya ukiran bebas pilihan sendiri sesuai tema yang sudah ditentukan yaitu “Beauty of Bali”.
- Pemotongan awal ukiran atau persiapan buah-buahan dan sayur- sayuran yang sudah diukir tidak diperbolehkan.
- Peserta diperkenankan membawa kerangka untuk merangkai buah.
- Buah yang digunakan adalah buah semangka,serta buah dan sayuran pendukung adalah buah dan sayuran lokal bali.
- Tampilan akan dipajang selama hari kompetisi dan hanya di pindahkan setelah acara penutupan.
- Panitia akan menyiapkan :
·
Main
Fruit berupa 1 buah Semangka.
·
Buah pendukung berupa : Pepaya
(1 buah), Timun (1 buah), Nanas (1 Buah)
·
Meja untuk peserta.
·
Konsumsi untuk peserta.
·
Rubbish Bag
- A. Peserta wajib menyiapkan :
·
Peralatan
Carving
·
Buah,Umbi
dan sayur-sayuran pendukung ( lokal Bali )
·
Peralatan tambahan yang
diperlukan.
·
Peserta
diperbolehkan membawa kerangka.
·
Peserta
membawa peralatan untuk memajang buah
B. Peserta
wajib memakai pakaian rapi :
Perempuan
· Rambut
diikat (rapi)
· Chef Uniform lengkap
· Celana
panjang hitam
· Sepatu
hitam (bebas)
Laki-laki :
· Chef Uniform lengkap
· Celana
panjang hitam
· Sepatu
hitam (bebas)
- Tinggi tampilan maksimal 100 cm
- Setiap peserta bertanggung jawab untuk memastikan bahwa seluruh kelebihan bahan ukiran ditempatkan pada tempat yang sudah disiapkan
- Ukiran harus dalam bentuk 3 ( tiga ) dimensi
- Semua peserta dilarang memakai asesoris pada waktu perlombaan berlangsung.
- Peserta diwajibkan mematuhi semua peraturan yang ada.
KRITERIA
PENILAIAN
1.
Keserasian dalam memadukan
tampilan
0-10 poin
2.
Presentasi dan kesan
keseluruhan
0-40 poin
3.
Teknik dan tingkat
kesulitan
0-50 poin
CONTACT PERSON
Untuk Informasi lebih lanjut peserta bisa menghubungi
call center kami di bawah ini :
Call center :
085 238 736 710 ( YOGA )
085 737 525 499 ( SUSILA )
Email
: fruitcarving7BMBP@gmail.com
blogspot
: fruitcarving7BMBP.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar